Блогосфера - все новости
25 февраля 2019, 19:26
2491

Николай Травкин. Товарищу Мадуро не хватает стратегического мышления

Президент Венесуэлы Николас Мадуро © Фото с сайта www.kremlin.ru

Не хватает стратегического мышления товарищу Мадуро. Армию, полицию, ополченцев — всех мобилизовал, чтобы не допустить еду внутрь страны. Занял круговую оборону на суше, в воздухе и по воде от проникновения гуманитарной помощи. И что толку? Народ внутри страны на голодный желудок только злее становится и количество защитников завоеваний социализма в Венесуэле уменьшается. Да и те, которые вдоль границ от гуманитарки отбиваются, постоят натощак недельку-другую и поддадутся соблазну пожрать. И прощай, Мадуро!

А ведь совсем недавно власть российская демонстрировала, как в таких ситуациях действовать надо. Считай, мастер-класс проводила! Еда беспрепятственно пропускается через границы внутрь своей территории… И в прямом эфире давится гусеницами тракторов! Народ перед экранами охреневает, и тут крупно запускается бегущая строка с лозунгом «ДАВИ ГУСЕЙ, СПАСАЙ РОССИЮ». И на экран под музыку «Вставай, страна огромная…» выплывает портрет Главнокомандующего.

На первый взгляд, хрен редьки не слаще, в обоих случаях импортная еда не допускается до желудков подданных аборигенов. Но в одном случае — рост недовольства, а в другом — невиданный рост патриотизма.

В общем, не очередные миллиарды долларов и не 300 тонн гумпомощи надо было самолетами в Венесуэлу направлять, а командировать туда опытного политолога. Он и товарищу Мадуро подскажет и венесуэльцам глаза раскроет на происки американцев.

Николай Травкин, политик

Лучшее за неделю