Блогосфера - все новости
12 апреля 2019, 18:46
1415

Кирилл Шулика. Ассанжа не за что сажать

© Стоп-кадр видео

Ассанж, кстати, не гражданин США. Поэтому обвинять его в шпионаже, измене Родине или в чем еще там можно обвинить, довольно странно.

То, что он поддерживал не те режимы, это его право. Вообще же демократия, можно поддерживать любые режимы, за это не сажают. За работу на RT тоже не сажают. Вот и Ассанжа не за что сажать.

Вскрывал данные, агенты там всякие и прочее… Но вот я совершенно уверен в том, что любое общественное расследование построено на этом. Не конкретно на взломе, но на каких-то действиях на грани. Потому что иначе не докопаться до офшоров, например. Можно ли за это наказывать? Наверное, можно… Но тогда всех. А то получается, что одним почет и премии, а другим тюрьма.

Если же некто раскрывал каких-то варваров из спецслужб, пытавших людей, чем поставил их жизни под угрозу, так вы тоже определитесь, что важнее — интересы спецслужб или права человека.

Мне очень не нравится Ассанж, он левак, а я их ненавижу. Плохо, что ему слепили такую биографию. Но права человека опять же, свобода слова, распространяются и на врагов тоже. Если не заступишься за врага, завтра некому будет заступиться не то, что за друга, а за тебя самого. Ведь по большому счету прессовать людей типа Ассанжа в интересах любого государства, а в интересах любого общества его отстаивать.

Кирилл Шулика, публицист

Лучшее за неделю