Блогосфера - все новости
10 июня 2019, 19:44
1249

Егор Седов. О резонансных делах

© Фото ИА «Росбалт»

Еще раз, поскольку «критика» типа «не так стояли» да «не за то боретесь» никак не утихнет, — о резонансных делах.

Есть мерзости, которые считаются фактом общественной жизни — неприятным, мерзким, но фактом. «Так оно всегда было…», «тут ничего не поделаешь…». И вот вспыхивает резонансное дело — и оказывается, что очень даже поделаешь!

Сколько лет мы слышали про «подбросы»? Сколько лет якобы «радикалы» (на самом деле, просто самые обычные нормальные люди) доказывали необходимость декриминализации и легалайза? И что? И ничего. А вот сейчас об этом говорится — и громко!

Момент второй: «ну, расследовал какой-то похоронный бизнес…»

Не «какой-то», дорогие, а тот, что касается всех вообще. Еще в СССР все это прекрасно жило: людей, и без того зачастую убитых горем, элементарно обдирают. (Тут, конечно, нужно менять отношение к данной части жизни: лично для меня будущая судьба моего тела интересна не более, чем судьба выброшенных на помойку изношенных штанов. Но ведь не для всех оно так, не все пока могут измениться).

И вот об этом ведь тоже теперь говорят, великое множество людей прочло расследование Голунова.

Понимаете, гадости разного плана — полно. Взять поквартирные обходы и обзвоны. Годами говорится: мошенники беспокоят граждан, мошенники обирают (в основном — стариков), мошенники препятствуют даже честным обходам (пострадавший не откроет и электросбыту). И что? А ничего. Потому что резонанса нет. Был бы — прихлопнули бы все это «коробейничество».

Вот так и тут. Слишком многое вскрыло «дело Голунова». И не только по МВД. Хотя и по нему — тоже.

И, с моей точки зрения, любое такое движение безусловно полезно.

Егор Седов, публицист

Лучшее за неделю