Блогосфера - все новости
24 июня 2019, 20:10
1032

Аббас Галлямов. Режим сам приучает людей к тому, что между его словом и делом — пропасть

© СС0 Public Domain

Российский Минтранс объяснил, почему он запретил грузинским авиакомпаниям летать в Россию: «Причина приостановки полетов — необходимость обеспечения достаточного уровня авиационной безопасности, а также наличие просроченной задолженности за аэронавигационную деятельность перед ФГУП «Госкорпорация по ОрВД (организации воздушного движения)».

Оказывается, грузинские авиакомпании до сих пор не представили российским властям программы авиационной безопасности. Как только они это сделают, мы проведем аудит и одобрим их, говорит Минтранс. Задолженность же висит на грузинах аж с 2008 года.

Вся страна знает то, что реальные причины действий Минтранса лежат в политической плоскости, а официально-заявленные формулировки носят характер дымовой завесы. Люди отчетливо понимают, что до тбилисских событий последних дней ни «задолженность», ни «безопасность» непреодолимыми препятствиями для авиасообщения не являлись. Долг существует одиннадцать лет, но вспомнили про него именно сегодня.

А потом власти удивляются, почему никто не верит в то, что полигон в Шиесе строится с соблюдением самых высоких экологических стандартов, а Голунов — действительно наркоман.

Между тем, все просто: режим сам приучает людей к тому, что между его словом и делом — пропасть.

Как политконсультант я бы порекомендовал властям сложный политтехнологический прием. Время от времени говорить правду. И вообще: обманывать только в крайних случаях, а не постоянно.

Власть не должна выглядеть как булгаковская секретарь «со скошенными к носу от постоянного вранья глазами».

Аббас Галлямов, политолог

Лучшее за неделю