Блогосфера - все новости
24 июня 2019, 20:51
1529

Федот Тумусов. Национальную идею мы нашли, но проходим мимо

© СС0 Public Domain

Теперь и ООН говорит о том же самом, о чем я предупреждал с трибуны Госдумы. Достижение поставленной цели в виде ожидаемой продолжительности жизни в 80 лет к 2030 году при нынешнем развитии событий невозможно.

Важно понять: не невозможно в принципе, а невозможно при нынешней ситуации. Если все останется, как есть, то показатель будет достигнут только к 2070 году. Иными словами, мы не доживем. А как далеко уйдет к тому времени мир, можно лишь гадать.

ООН не дает советов, а лишь констатирует факт: конкретные меры по исправлению ситуации — уже наша задача.

Я же скажу о том, что нам сейчас срочно нужно делать. Во-первых, подчинить бюджет приоритетной цели и смотреть, направлены ли на нее все прочие меры. Содержание чиновников, силовые расходы, сохранение денег про запас с достижением профицита — помогает это увеличению продолжительности жизни? Нет. Значит — меняем.

А что помогает? — Медицина. Охрана окружающей среды. Социальные программы поддержки (в том числе семейные счета). Вот сюда направляем все доступные ресурсы. На самом деле, нет ничего невозможного, есть неправильно, не в интересах людей расставленные приоритеты. На каждой встрече с правительством нужно спрашивать: что вы сделали для главной цели? Каждый депутат должен отвечать избирателям на этот вопрос: как помог ключевой задаче?

Не будет этого — не будет и национальной идеи, которую сейчас мы, в сущности, нашли, но при этом отчего-то равнодушно проходим мимо. А ведь это самое главное — дольше (и лучше, что само собой) жить в нашей с вами России.

Федот Тумусов, депутат Госдумы

Лучшее за неделю