Блогосфера - все новости
11 сентября 2019, 14:43
1079

Федот Тумусов. Сессия новая — а порядки старые

© Фотослужба Государственной Думы

Сессия новая — а порядки старые. ЛДПР выступила с предложением увеличить на треть пенсии жителям Дальнего Востока, чтобы остановить отток населения и восстановить социальную справедливость. 88 человек за, в том числе и я, и ни одной нажатой кнопки от «Единой России».

Когда я с трибуны поддержал законопроект, то сказал простую вещь: нам нужна справедливость. Справедливо ли, что в даже в признанных арктическими районах коэффициенты разнятся — где-то 1,6, где-то 2,2? — Нет.

Президент на заседании Госсовета признал: да, темпы экономического роста есть. Но на социальную сферу это никак не влияет. Справедливо ли это? — Нет.

Однако в ответ «Единая Россия» просто молчит. Ни «да», ни «нет». Потому что ей все равно. Опустеет Дальний Восток, уедут те, кто мог и кто не мог — и пусть.

Я против. Я вновь говорю: есть люди — есть Россия, нет людей — нет России. Только что вернувшись из Аллаиховского района, посмотрев, как люди живут, выживают там, я рассказываю это коллегам. Но в ответ вижу лишь все те же 88 голосов. И только.

Федот Тумусов, депутат Госдумы

Лучшее за неделю