Главные новости
В России - все новости
14 августа 2007, 11:02

Волгоградские пловцы в Бразилии завоевали 3 золотых и 4 серебряных медали

ВОЛГОГРАД, 14 августа. На III Всемирных играх слепых, завершившихся в Бразилии, золотые медали выиграли два волгоградских пловца — Ирина Лаврова и Александр Чекуров. В состязаниях принимали участие команды из 61 страны мира, всего более 1,5 тыс. спортсменов. Об этом корреспонденту ИА «Росбалт-Юг» сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

«Честь России ребята отстаивали в составе отечественной сборной. Российская сборная заняла первое место по количеству завоеванных золотых и серебряных медалей. На ее счету 20 таких наград, — сообщили в комитете по физической культуре и спорту обладминистрации. — Большой вклад в копилку команды внесли волгоградские пловцы. Они завоевали 3 золотые и 4 серебряные медали, продемонстрировав лучшие результаты на 50-ти и 100-метровых дистанциях».

В обладминистрации уточнили, что «Ирина Лаврова стала лучшей в категории «Б-1», в которой выступают абсолютно невидящие. Александр Чекуров установил рекорд соревнований на 50-метровой дистанции «кролем».

Напомним, Всемирные игры слепых проводятся один раз в 4 года. Участники соревнуются в таких видах спорта, как дзюдо, легкая атлетика, плавание, голбол, пауэрлифтинг.

Лучшее за неделю