Главные новости
В России - все новости
1 сентября 2007, 18:39

Нижегородский цирк открыл свои двери для детей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 сентября. В рамках торжественного открытия Нижегородского государственного цирка прошел единственный в мире аттракцион "Тигры на зеркальных шарах на земле и в воздухе" в спектакле народного артиста России Мстислава Запашного "Триумф XXI века". Об этом передает корреспондент ИА "Росбалт-Приволжье".

С открытием цирка нижегородцев поздравил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, присутствовавший на церемонии. "Очень символично, что цирк открывает свои двери в день знаний. Более 20 лет ждали нижегородцы этого дня.  Благодаря таланту и мастерству строителей удалось построить цирк", - отметил в приветственном слове глава региона.

Как подчеркнул губернатор, на "арене Нижегородского цирка будут блистать артисты не только со всей России, но и со всего мира".

 "Самыми важными гостями нашего цирка являются дети. Лучше детских улыбок, полных счастья и радости, нет ничего. Здесь сейчас присутствуют дети со всех районов области", - отметил глава региона.

По словам Мстислава Запашного, открывшего 123 сезон Нижегородского цирка, цирк является саамы лучшим в Европе. "Это я заявляю официально, проехав по всем циркам мира", - отметил народный артист.

В рамках спектакля "Триумф 21 века" дети  увидели выступление акробатов на роликах, конный меланж-акт, медведей-спортсменов, клоунов. Кульминацией представления был  уникальный аттракцион "тигры на зеркальных шарах на земле и в воздухе", который дрессировщики готовили более шести лет.  Громадные тигры выполняют команды дрессировщика, легко двигаясь на больших зеркальных шарах, проделывая удивительные пируэты. Этот аттракцион нижегородцы смогут посмотреть еще на протяжении трех месяцев.

Напомним, что нижегородский цирк, открыт через 26 лет после начала строительства. В эксплуатацию объект официально был сдан 29 июня. Цирковой комплекс занимает около 30 тыс. кв. м, количество мест для зрителей составляет почти 2 тыс. Это самый большой цирк в Европе.

Лучшее за неделю