Главные новости
В России - все новости
23 июня 2008, 18:40

На Дону к 2012 году будут производить 5 млн тонн металла

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 июня. Участники годового конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ) обсудили в Ростове-на-Дону перспективы развития существующих и создания новых металлургических предприятий в Южном Федеральном округе, сообщает портал «Металлоснабжение и сбыт».

Как рассказал начальник управления промышленности министерства энергетики, инженерной инфраструктуры и промышленности Ростовской области Андрей Фролов, на "Тагмете" производится масштабное техническое перевооружение. В соответствии с программой стратегического развития на период 2007-2010 годов, будет осуществлено строительство дуговой сталеплавильной печи, реконструкция трубопрокатного цеха с установкой непрерывного трубопрокатного стана, организовано производств арматуры.

В 2007-2010 годах "Стакс" в составе промышленной группы МАИР проведет поэтапную реконструкцию основного производства, которая включает: модернизацию общезаводского технологического и энергетического хозяйства, установку сортопрокатного стана мощностью 500-600 тыс. т проката в год, строительство электросталеплавильного цеха мощностью 1 млн т стали в год. Общий объем инвестиций составит около 2 млрд руб. Планируется, что к концу 2010 года производственная мощность завода составит 2 млн т жидкой стали в год.

Лидер цветной металлургии области – "Алкоа Металлург Рус" - также планирует увеличить объемы производства алюминиевого проката, кованых дисков и изделий для авиации, отметил Фролов.

«С учетом ввода РЭМЗа и планов группы "Эстар" по строительству Южно-Русского металлургического завода (в общей сложности – до 2 млн т металлопродукции), новых мощностей Сулинского металлургического завода "Стакс" (это еще 2 млн т) и новых мощностей "Тагмета" в 1 млн т, к 2011-2012 годам в Ростовской области будет производиться свыше 5 млн т металлопродукции в год», - резюмировал один из участников конгресса и задал госчиновнику вопрос: «Не будет ли такой объем производства избыточен для экологии курортного региона?» Отвечая на этот вопрос, Фролов заметил, что с учетом нового оборудования и тщательных экспертиз, новые мощности не создадут дополнительной экологической нагрузки на регион.

Лучшее за неделю