Главные новости
В России - все новости
20 января 2009, 10:09

РЖД к приему олимпийских грузов готова

КРАСНОДАР, 20 января. Дочерняя компания железнодорожной госмонополии РЖД "РЖДстрой"  закончила подготовку грузового двора на станции Адлер к приему грузов для олимпийской стройки, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя компании.

"Грузовой двор предназначен для обеспечения приема поступающих для строительства олимпийских грузов. Стоимость проекта модернизации двора, заказчиком которого является ОАО "РЖД", составила 82,4 млн рублей", - рассказал он.

Он отметил, что за четыре месяца была построена новая эстакада повышенного пути длиной 160 метров для приема вагонов и разгрузки материалов, осуществлены работы по удлинению путей станции, реконструированы существующие пути, а также заменены стрелочные переводы.

По словам представителя компании, грузовой двор будет работать в круглосуточном режиме и сможет перерабатывать до 14,8 тысячи вагонов в год.

Кроме того, компания "РЖДстрой" в настоящее время осуществляет строительство грузового двора "Сочинский", рассчитанного на прием 3,45 млн тонн грузов в год, а также осуществляет техническое перевооружение грузового двора на станции Сочи, средним объемом грузопереработки 3,48 млн тонна в год.

Компания "РЖДстрой" была создана в 2006 году на базе предприятий строительного комплекса ОАО "РЖД". В ее составе 18 филиалов, работающих по всей территории России.

Лучшее за неделю