Главные новости
В России - все новости
23 января 2009, 20:38

Майкопский машиностроительный завод встал до весны

МАЙКОП, 23 января. ОАО "Майкопский машиностроительный завод", один из ведущих российских производителей гидравлических манипуляторов, прекратил производственную деятельность до 1 марта 2009 года, сообщает пресс-служба президента Адыгеи.

В связи с этим власти республики обратились в правительство РФ с просьбой включить завод в перечень предприятий, претендующих на получение федеральной государственной поддержки.

"В 2008 году предполагалось произвести товарной продукции на сумму 586,4 млн рублей, однако в результате негативного влияния кризиса на ситуацию дел в лесной и других отраслях экономики России, с которыми тесно связан завод, в четвертом квартале 2008 года экономические показатели резко снизились", - говорится в сообщении.

В настоящее время из 482 работников завода около 380 человек находится в отпусках без содержания.

В сообщении отмечается, что кроме машиностроительного завода в связи с кризисными явлениями еще четыре крупных и экономически значимых промышленных предприятия республики прекратили производственную деятельность. Речь идет о ЗАО "Шпагатная фабрика "Майкопская", ЗАО "Комбинат нерудных материалов "Кошехабльский", ОАО "Адыгеянеруд", ЗАО "САНЭ".

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов сообщил также, что ряд предприятий или их подразделений в регионе перешли на сокращенный режим рабочей недели.

По данным на 20 января, общая численность безработных в регионе составила 6,4 тысячи человек, или 3% от численности экономически активного населения. Кроме того, в регионе планируют уволить еще 570 работников.

Лучшее за неделю