Главные новости
В России - все новости
28 марта 2009, 10:21

В Ингушетии предотвращен теракт

МАГАС, 28 марта. В Ингушетии установлены личности уничтоженных в ходе спецоперации в станице Орджоникидзевская Сунженского района республики боевиков.
Ими оказались жители республики Муса Богатырев и Магомед Хашиев, передает Газета.Ru.

Как сообщили в Группе общественных связей УФСБ России по Ингушетии, в четверг в ходе проверки паспортного режима боевики, находившиеся в квартире, расположенной на первом этаже двухэтажного дома, открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Им было предложено сдаться. В ходе перестрелки двое боевиков уничтожены, еще две женщины задержаны. Ими оказались жительницы республики Измайлова и Муталиева.

По данным правоохранительных органов, боевики планировали использовать Муталиеву в качестве террористки-смертницы для совершения диверсионно-террористического акта на территории республики. Для подготовки данного преступления был приобретен автомобиль «КамАЗ».

Напомним, 6 ноября прошлого года в столице Северной Осетии террористка-смертница взорвала маршрутку. Теракт в центре Владикавказа на площади перед кинотеатром «Дружба» и рынком «Глобус» произошел около 14:35 мск. В результате взрыва маршрутного такси погибли 12 человек, 41 получил ранения разной степени тяжести.

Лучшее за неделю