Главные новости
В России - все новости
1 апреля 2009, 15:01

Кадыров: Ямадаева уже похоронили

ГРОЗНЫЙ, 1 апреля. Герой России Сулим Ямадаев, на которого было совершено покушение в Дубае, два дня назад похоронен его родным братом в эмиратской земле. Об этом журналистам в Грозном в среду заявил президент Рамзан Кадыров.

"Сулим Ямадаев похоронен два дня назад в Дубае его братом Исой. Это подтверждает сам Иса", - сказал Кадыров. По его словам, покушение на Ямадаева может быть актом кровной мести или бандитской разборкой. Кадыров не исключил, что к убийству могут быть причастны и охранники Сулима Ямадаева, передает РИА "Новости".

Ранее Иса Ямадаев, а также ряд других родственников Ямадаева заявляли, что Сулим Ямадаев после покушения остался жив.

Напомним, покушение на Сулима Ямадаева было совершено 28 марта в Дубае. Нападавшие стреляли на подземной парковке престижного дубайского жилого комплекса Jumeirah Beach Residence. Он получил три ранения. По данным местной полиции, Ямадаев погиб. Родные экс-комбата продолжают настаивать, что тот жив.

Полиция Дубая заявила сегодня, что располагает данными, которые могут привести к разоблачению организаторов убийства бывшего командира батальона «Восток» Героя России Сулима Ямадаева. Также в СМИ распространены имена четырех подозреваемых в покушении на бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева: Максим Долгополов, Алексей Миронов, Александр Мусияко и человек по фамилии или прозвищу Горбатый.

Генконсул России в Дубае Сергей Красногор в свою очередь сообщил, что по подозрению в совершении покушения было арестовано семь человек с русскими фамилиями. В то же время начальник полиции Дубая Халфан Тамим заявил местной газете The National, что по делу задержано «четыре-пять человек», один из которых русский, остальные — чеченцы. По словам Тамима, никому из задержанных обвинение пока не предъявлено.

Лучшее за неделю