Главные новости
В России - все новости
9 сентября 2009, 12:58

В Адыгее адвоката обвиняют в крупном мошенничестве

МАЙКОП, 9 сентября. В Адыгее завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Майкопской городской коллегии адвокатов «Гарант» Аслана Тхабисимова. Как сообщила пресс-служба СКП РФ, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30,  ч.3  ст.159 УК РФ  (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Следствием  установлено, что Тхабисимов, являясь адвокатом, осуществлял защиту интересов подсудимого в Тахтамукайском районном суде. По соглашению об оказании юридической помощи с матерью заключенного в качестве гонорара была определена сумма в размере 40 тысяч рублей, которые ему были переданы. Однако 4 июня 2009 года после судебного заседания, во время общения с потерпевшей возле здания   Тахтамукайского районного суда, он решил завладеть ее денежными средствами в крупном размере. Он предложил последней передать ему денежную сумму в размере более 300 тысяч рублей якобы для взятки председательствующему судье по уголовному делу, за назначение ее сыну по результатам рассмотрения уголовного дела условной меры наказания.

21 июня 2009 года потерпевшая передала  адвокату первую часть денежной суммы, но, заподозрив его в мошенничестве, обратилась в правоохранительные органы. При получении второй части денежной суммы он был задержан с поличным.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Лучшее за неделю