Главные новости
В России - все новости
1 декабря 2009, 16:57

Пахомов: Сочинцам логотип Олимпиады понравился

СОЧИ, 1 декабря. Материальных затрат смена логотипа Олимпийских Игр не потребует, заявил глава города Сочи Анатолий Пахомов на пресс-конференции, посвященной презентации эмблемы.

"Поменять в Сочи логотип будет несложно. Прежний логотипа Олимпиады был рассчитан на продвижение Сочи как будущей олимпийской столицы. Сегодня мы вступаем на следующий этап с новым официальным брендом", - сообщил мэр Сочи, цитирует "Юга.ру".

По мнению Пахомова, логотип Олимпийских Игр в Сочи получился удачным и понравился сочинцам. "Жители Сочи восприняли новый логотип тепло, так как они понимают и точно знают, что новый бренд будет продвигать наш город", - отметил глава города.

По его мнению, новый логотип вызовет интерес к Сочи, тем самым поможет стать городу международным курортом. "Этому способствует и новая логистика Сочи, которая позволит, не выходя из аэровокзального комплекса, через 20 минут оказаться в Красной Поляне", - подчеркнул Анатолий Пахомов.

По словам мэра, все жители города явно видят преимущества Олимпиады, так как в связи с подготовкой к Играми в городе проводятся большие преобразования.

"Сочинцы воспринимают все, что делается в олимпийском движении очень положительно, с надеждами. Жители Сочи приложат все усилия, чтобы город стал гостеприимным, спортивным городом, который достойно представит России в 2014 году", - заключил градоначальник.

Отметим, что представленный во вторник логотип Олимпиады в Сочи вызвал неоднозначную реакцию в профессиональной среде дизайнеров. В частности, у них есть замечания по читаемости текста логотипа для жителей англоязычных стран. Так, они полагают, что цифры 2014 в логотипе для иностранцев будут выглядеть как zoiy. Добавим, что домен zoiy.ru уже был зарегистрирован накануне частным лицом.

Лучшее за неделю