Главные новости
В России - все новости
24 декабря 2009, 09:45

Кадыров: Украину и Грузию надо ликвидировать

ГРОЗНЫЙ, 24 декабря. Грузия и Украина являются болезнью России, которую нужно искоренить – переходить в наступление, считает президент Чечни Рамзан Кадыров. Как заявил он в интервью изданию The Telegraph, прошлогоднее нападение Грузии на Южную Осетию было частью антироссийского заговора западных стран по захвату всего Кавказа.

В связи с этим Кадыров призвал правительство России выработать стратегию, поскольку, по его мнению, необходимо переходить в наступление, пишет "Газета".

«Грузия, Южная Осетия, Украина – все это будет продолжаться и продолжаться. Это частная болезнь России. Почему мы должны всегда страдать, если мы можем ликвидировать эту проблему? Мы великая страна, у нас есть все: армия, технологии. Нам необходимо переходить в наступление», – заявил президент Чечни.

Напомним, объемы поставок оружия из США в Грузию в 2008 году составили порядка $78,7 млн. Об этом свидетельствуют официальные данные правительства США, которые содержатся в бюджетном запросе администрации президента США Барака Обамы на 2010-й финансовый год, направленном на рассмотрение Конгресса США, в разделе иностранная помощь.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что после августовского конфликта прошлого года Тбилиси продолжает вооружаться. Он также подтвердил информацию о поставках оружия и военной техники в Грузию некоторыми странами НАТО.

Лучшее за неделю