Главные новости
В России - все новости
13 января 2010, 15:20

Пахомов: Сочи будет конкурировать с Кавказскими минеральными водами

СОЧИ, 13 января. Чтобы превратить Сочи в круглогодичный курорт, власти города намерены развивать водо- и бальнеолечение. Как сообщила пресс-служба администрации Сочи, об этом заявил глава города Анатолий Пахомов на торжественной церемонии закладки первого камня в основание нового питьевого бювета.

Бювет – сооружение, устраиваемое над каптажем минерального источника или близ него для отпуска питьевой минеральной воды. Летом прошлого года в Сочи уже открыли питьевой бювет – в адлерском Курортном городке. Новый такой объект теперь будет строиться в парке «Ривьера». Его строительство планируется завершить уже в этом году.

Во время выступления на торжественной церемонии мэр города сообщил, что в городе продолжится сооружение новых бюветов и терренкуров.
«Минеральные воды Сочи ничем не уступают, а то и превосходят по своим лечебным показателям воды Баден-Бадена, Карловых Вар, знаменитых питьевых курортов Северного Кавказа», - заявил Анатолий Пахомов.

Уже в скором времени бюветы с уникальной сочинской минеральной водой появятся во всех районах города. Параллельно в Сочи намерены внедрять и развивать современные технологии промышленного розлива минеральных вод.

Лучшее за неделю