Главные новости
В России - все новости
19 июня 2010, 15:56

В Чечне началась операция по поимке Умарова

ГРОЗНЫЙ, 19 июня. В Чечне накануне вечером началась спецоперация по задержанию лидера северокавказских сепаратистов Доку Умарова.    

Как сообщает "МК" со ссылкой на одного из руководителей операции, мероприятия нацелены на задержание, а не уничтожение преступника. "Когда мы их уничтожаем, они становятся национальными героями. А этот будет сидеть, давать показания, и молить о пощаде", - заявил источник.

Как заявил на днях президент Чечни Рамзан Кадыров, Доку Умаров слаб и не может оказать сопротивления. Он рассказал о перехваченной флэш-карте, которую Доку Умаров отправил своему представителю на Украине: «Я его слова с флэш-карты перевел так: здоровье у меня на последней стадии, никто не помогает мне, я сам ничего не могу, не контролирую ничего, связи нет, и единственное мне остается сейчас – заминировать себя и взрывать».

«Последнее время он в каких-то норах сидит, нарыл нору — и сидит, не выходит. Кто вышел оттуда, мы сразу уничтожаем их. И как он выйдет оттуда — сразу я вам даю слово… В республике каждая точка контролируется», — сказал Кадыров.

«Его поимка – дело времени. Сегодня тоже работают люди, не останавливаются, и в горах, и в лесу, в селах. Агентурная сеть, работники уголовного розыска, криминальной милиции и сотрудники подразделений ищут их, находят и уничтожают. Это первая задача приоритетная», — заявил Кадыров.

Умаров ранее заявлял о том, что официальные данные о числе ликвидированных боевиков за 2009 год ниже реальных цифр. Он полагает, что эти данные занижаются намеренно в целях создания неверного представления о количестве действующих на Кавказе экстремистов.

Лучшее за неделю