Главные новости
В России - все новости
1 ноября 2010, 18:02

Кадыров: Садулаев - не писатель и вообще не человек

ГРОЗНЫЙ, 1 ноября. Глава Чеченской республики прокомментировал высказывания из интервью чеченского писателя Германа Садулаева, где тот утверждает, что главный вопрос Чечни - вопрос секса.

Напомним, в недавнем интервью "КП" Садулаев заявил: "У чеченского мужчины нет шансов удовлетворить свои сексуальные желания вне брака. Неудивительно, что он постепенно начинает сходить с ума. Мужчин при виде женщин начинает мелко трясти, особенно тех, кто не выезжает в Россию. Это грозит расцветом гомосексуализма".

Накануне на телемосте в эфире телеканала НТВ Рамзан Кадыров, на просьбу ведущего прокомментировать цитату заявил: «Такого писателя у нас нет, во-первых. А во-вторых, он если вот такие вещи пишет, он не чеченец и даже не мусульманин, даже не человек».

Затем он назвал Садулаева шизофреником и пообещал, что обязательно найдет его родственников и попросит впредь проследить за публичными высказываниями писателя.

Между тем, Герман Садулаев является одним из самых известных современных писателей Чечни, одна из его книг называется «Я — чеченец!». Его талант был признан на самом высоком уровне - в своей резиденции Садулаева принимал премьер-министр России Владимир Путин.