На допросах Цапок плачет и зовет маму
Главные новости
В России - все новости
2 декабря 2010, 14:02

На допросах Цапок плачет и зовет маму

КРАСНОДАР, 2 декабря. В последние дни Сергей Цапок, арестованный по подозрению в организации убийства 12 человек в станице Кущевской на Кубани, крайне подавлен. Как передает Life News со ссылкой на источник в следствии, если раньше на допросах он кричал и возмущался, то сейчас периодически плачет и просит о встрече с матерью.

Впрочем, следователей это совсем не удивляет. Как им удалось выяснить, гроза станицы Сергей Цапок всю жизнь прятался за спину старшего брата и юбку матери. По словам местных жителей, Цапок никогда не отличался смелостью.

"После того как психологически слабые люди попадают в экстремальную ситуацию, они ведут себя непредсказуемо, - рассказала психолог Наталья Акимова. - Они могут молчать неделями, а потом взять и выпалить все сразу. В случае с Сергеем Цапком сказалось отсутствие рядом человека, который смог бы поддержать его в трудную минуту. Ему захотелось хоть с кем-то поговорить, и в один момент он выдал все, что знал, следователю".

Напомним, Цапок начал давать признательные показания. Как стало известно Life News, именно благодаря показаниям Цапка следователям удалоcь раскрыть убийство бывшего главы Кущевского района Бориса Москвича, которое произошло 8 лет назад и все эти годы считалось нераскрытым из-за отсутствия подозреваемых.

Помимо этого Сергей Цапок рассказал следствию как минимум о пяти убийствах, совершенных бандитами из возглавляемой им ОПГ. Активно рассказывая о преступлениях своих подельников, Цапок упорно выгораживает себя, подчеркивая, что лично он к этим убийствам непричастен.

5 ноября в двухэтажном частном доме на улице Зеленой в станице Кущевская были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. В ходе осмотра установлено, что смерть одного ребенка наступила от отравления угарным газом, второго — от удушения. Остальные 10 человек скончались от многочисленных колото-резаных ран. Каждому из потерпевших было нанесено от трех до 10 ранений. На некоторых телах имеются следы термических ожогов. В доме обнаружены три очага возгорания.

Восьмерым участникам преступной группы Сергея Цапка, действовавшей в Кущевском районе Краснодарского края, предъявлено обвинение в убийстве.

Как сообщили в пресс-службе СКП РФ, Главным следственным управлением Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам восьмерым участникам преступной группы Сергея Цапка предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в,ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, в том числе детей, совершенное группой лиц).

В отношении еще двоих участников группы вынесено постановление о привлечении их в качестве обвиняемых, они объявлены в розыск, сообщает СКП.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.