Главные новости
В России - все новости
22 февраля 2011, 15:47

Отправленный в отставку за Кущевскую глава ГУВД Кубани получил медаль

КРАСНОДАР, 22 февраля. Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев во вторник вручил медаль "За заслуги в управленческой деятельности" бывшему начальнику ГУВД по Краснодарскому краю Сергею Кучеруку.

Напомним, во вторник Нургалиев представил коллективу краевого ГУВД нового начальника - генерал-майора милиции Владимира Виневского, который был назначен вместо отправленного в отставку президентом Кучерука.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Кубани, собравшиеся тепло поприветствовали бывшего руководителя ведомства Сергея Кучерука. После представления Владимира Виневского глава МВД РФ упомянул заслуги бывшего начальника.

«Несмотря на случившееся, нельзя недооценить тот вклад, который внес Сергей Александрович в работу Кубанской милиции - заявил министр,- поэтому я принял решение о его награждении».

Генерал-лейтенант милиции в отставке Сергей Кучерук награжден медалью «За заслуги в управленческой деятельности 2-ой степени».

Напомним, 30 ноября президент Дмитрий Медведев объявил, что отправил в отставку главу ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука. Отставка была связана с убийством 12 человек в станице Кущевская, в ходе расследования которого выяснилось, что станица в течение последних нескольких лет находилась под гнетом преступной группировки.

Между тем, Кучерук после ухода на пенсию готовился попробовать себя на политическом поприще. По данным СМИ, он намеревался баллотироваться сначала в ЗСК, а затем в Госдуму.

Однако после отставки политическая карьера оказалась для бывшего главы ГУВД зкакрытой, и он получил предложение от учрежденного краевой администрацией «Крайинвестбанка». Кучеруку предложили занять пост заместителя генерального директора банка.

«Крайинвестбанк» учрежден администрацией Краснодарского края в 1999 году, совет директоров в настоящее время возглавляет бывший первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков. Весь пакет акций банка, за исключением 2,95%, принадлежит Краснодарскому краю в лице Департамента имущественных отношений Краснодарского края.

Поясняя это назначение губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что "такие люди на дороге не валяются".

Лучшее за неделю