Главные новости
В России - все новости
20 июля 2011, 18:13

Хинштейн сдался Шанцеву

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 июля. Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн отозвал свое заявление на участие в праймериз от Нижегородской области.

«В условиях, когда моя работа не нужна руководству Нижегородской области и партийной организации, я принимаю предложение Самарского регионального отделения «Единой России». Рад, что в Поволжье остались регионы, где не боятся людей с собственной позицией и оценивают их по делам, а не по принципу личной преданности. Одновременно я отзываю свое заявление об участии в праймериз в Нижегородской области. Делаю это не потому, что боюсь проигрыша, а потому, что не хочу подставлять делегатов, подвергающихся сейчас массированному давлению областных и муниципальных властей и вынужденных выбирать между совестью и личным благополучием", - заявил Александр Хинштейн.

Вместе с тем, депутат Государственной думы заявил, что не собирается расставаться с Нижегородской областью, и по-прежнему будет участвовать в политической жизни региона, «продолжая держать в зоне постоянного внимания вопросы борьбы с коррупцией».

Ранее Хинштейн уже заявлял о давлении на участников праймериз, которое оказывают определенные политические силы. «Уверен, что включат административный ресурс. Секретарей отделений уже начали обрабатывать с тем, чтобы моя кандидатура не прошла процедуру праймериз. Кто может быть инициатором этого – догадайтесь сами», - отмечал депутат.

Однако на выдвинутые обвинения секретарь политсовета Нижегородского регионального отделения «Единой России» Артем Кавинов сегодня ответил опровержением. «Ни на меня, ни на моих коллег в местных отделениях давления не оказывается, поэтому мне неизвестно, о чем говорит депутат Хинштейн", - заявил секретарь политсовета.

Политолог Сергей Кочеров называет отзыв заявления на праймериз проигрышем Хинштейна в политическом противостоянии с Шанцевым. «Губернатор одержал победу. Ведь ни для кого не секрет, что Хинштейн был его ярым оппонентом, который предпочитал активно действовать через региональное отделение партии «Единая Россия». Теперь у Шанцева реальной оппозиции нет», - подчеркнул политический обозреватель.

Всего в праймериз от Нижегородской области, которые пройдут с 21 июля по 10 августа, примут участие 75 человек. На территории региона будет организовано 10-12 площадок для голосования. Результаты народного праймериз будут утверждены на общероссийском съезде партии, который состоится 3-4 сентября в Москве.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.