Главные новости
В России - все новости
25 июля 2011, 12:03

Умаров не говорил о причастности боевиков к убийству Буданова

ГРОЗНЫЙ, 25 июля. В видеозаявлении Доку Умарова нет указаний на причастность его террористов к убийству российского офицера Юрия Буданова.
Напомним, ранее ряд СМИ, со ссылкой на сайты экстремистов, сообщил, что ответственность за убийство полковника Буданова взяла на себя группировка «Риядус-Салихийн».

Однако в своем видеообращении Доку Умаров лишь говорит, что «Аллах по своей воле оказал большой праздник, покарав Буданова». Также лидер бандформирований грозится, что «остальных нечестивцев тоже ждет такая воля Аллаха».

На видеозаписи рядом с Доку Умаровым сидит главарь «бригады шахидов Риядус Салихийн» Амир Хамзат, который не дает никаких комментариев. Это видеозаявление было сделано на второй день после убийства Буданова – 11 июня.

Отметим, сегодня сайты экстремистов сообщили о преодолении разногласий между лидерами бандформирований. Ранее главари банд в Чечне Асламбек Вадалов и Хусейн Гакаев заявляли о расколе с Умаровым и признании власти структур эмигранта Ахмеда Закаева. Однако теперь сообщается, что чеченские «командиры» возобновили свою подчиненность Умарову.

Лучшее за неделю