Главные новости
В России - все новости
18 августа 2011, 09:43

Хищница напала на человека в Приморье возле заповедника акул

ВЛАДИВОСТОК, 18 августа. Нападение акулы на отдыхающего в Хасанском районе Приморья произошло вблизи границ Дальневосточного морского заповедника, где ранее не раз замечали акул разных видов.

"Бухта Теляковского, в которой произошла трагедия, лишь частично относится к заповеднику. Нападение произошло в районе камня "Томящееся сердце", это уже не территория заповедника. Глубина там, наверное, четыре-пять метров", - цитирует РИА "Новости" директора заповедника Андрея Малютина.

Власти после нападения акулы временно запретили купаться на ряде пляжей Хасанского района, однако, по данным очевидцев, люди продолжают заходить в воду.

Напомним, накануне у побережья Хасанского района Приморья  мужчина стал жертвой нападения акулы на побережье. Акула откусила человеку руки, покусала и другие части тела. С серьезными травмами пострадавший госпитализирован в больницу поселка Славянка.

По данным очевидцев, акула была длиной около пяти метров и напала на пострадавшего, когда он плавал на поверхности. Рядом находилась лодка с людьми, которые подняли пострадавшего из воды и доставили на берег.

В настоящее время на пляжах в поселках Славянка, Андреевка, Рязановка, Посьет, Безверхово, Зарубино, а также в районе косы Назимова временно запрещено купание.

Отдыхающих о запрете на купание на пляжах информируют сотрудники МЧС. Акваторию патрулируют инспекторы государственной инспекции по маломерным судам.

Лучшее за неделю