Главные новости
В России - все новости
18 августа 2011, 16:37

В Краснодаре на пляже видели крокодила

КРАСНОДАР, 18 августа. В Краснодаре спасатели ведут поиски крокодила, которого в понедельник заметили сотрудники гребной базы, расположенной на берегу реки Кубань в районе парка «Солнечный остров». По их словам, крокодил достигает метра в длину.

Сейчас, как сообщили в пресс-службе мэрии города, поисковые работы ведутся в районе пляжа «Старая Кубань» и в акватории озера за гребной базой.

По словам начальника муниципальной «Службы спасения» Сергея Лопатина, поиски ведутся непрерывно с использованием различных технологий, в том числе специальных средств, предлагаемых экспертами и горожанами.

В настоящее время главная цель спасателей, сообщил Сергей Лопатин, определить место постоянного обитания крокодила, оградить его по периметру от основной акватории озера и затем - поймать.

Для этого два раза в день спасатели обследуют не только акваторию, но и прибрежную зону - заросли камышей.

Весь город взбудоражен новостью о крокодиле, и судьбой рептилии озаботился даже мэр Владимир Евланов. Он в своем твиттере предложил придумать крокодилу имя.

"Утром мне доложили о новом обитателе реки Кубань. Крокодиле. Сейчас его ловят. Помню, регулярно возникали слухи о крокодилах в Кубани. Вот теперь это правда. Видимо, если есть река — в ней когда-нибудь окажется крокодил. Поставил задачу по возможности поймать его аккуратно, не причинив вреда. После определим в хороший питомник. Но как первому пойманному в Кубани краснодарскому крокодилу, ему можно было бы дать имя. Придумаем?", - написал мэр Краснодара в своем микроблоге.

Специалисты службы спасения выдвигают две версии случившегося: либо крокодил в Кубани — плод воображения отдельных граждан, либо рептилия сбежала на волю от хозяина.

Поиски животного продолжаются. После поимки спасатели планируют передать крокодила в «Сафари-парк».

Лучшее за неделю