Главные новости
В России - все новости
6 сентября 2011, 18:45

В Новосибирске поставили памятник свадебному тосту

НОВОСИБИРСК, 6 сентября. Памятник традиционному свадебному тосту "Горько!" открыли в Новосибирске десятки пар новобрачных, приехавших из разных городов России.

Памятник, созданный профессором местной академии архитектуры Александром Крутиковым, представляет собой стилизованные фигуры слившихся в поцелуе мужчины и женщины. "Их фигуры образуют собой восьмерку - как символ бесконечной любви", - рассказала автор идеи памятника Людмила Неволина.

Открытие необычного памятника приурочено к Первому всероссийский съезду молодоженов, организованному в Новосибирске национальной ассоциацией свадебных агентств, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам организаторов праздника, "современное бракосочетание может обойтись без колец, свидетелей, кукол на капоте и даже выкупа невесты, но без шампанского и тоста "Горько!" не состоялась еще ни одна свадьба".

Помимо открытия памятника, участников форума молодоженов ждут самый массовый в истории российских свадеб "первый танец" в исполнении женихов и невест, выпечка и дегустация самого большого в России свадебного каравая, забеги женихов с невестами на руках.

Памятник тосту "Горько!" может войти в Книгу рекордов Гиннеса как первый и единственный в мире памятник тосту, полагают в ассоциации свадебных агентств.