Главные новости
В России - все новости
7 сентября 2011, 19:28

"Неблагонадежным" жителям Железнодорожного советуют не устраивать пикеты

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ, 7 сентября. Участковые и сотрудники уголовного розыска (отдел по борьбе с экстремизмом) сегодня навестили всех жителей Железнодорожного, числящихся в списке "неблагонадежных". Правоохранители посоветовали им не устраивать пикеты и митинги в связи с приездом Королевы Дании Маргарете I. Предупредили о неприятных последствиях. Известно, что королевская особа приедет в этот город завтра.

Как сообщили сотрудники правоохранительных органов, списки им "спустили сверху".

Отметим, что в них числится, например, Юрий Рекунов, житель Купавны. Ранее в суде он доказал, что публичные слушания по переводу парка в Купавне в зону застройки для приближенных Евгения Жиркова, мэра города, не проводились.

Так, к нему домой нагрянул оперуполномоченный УгРо г. Железнодорожный. Правда, дома Рекунова не было. Тогда представившийся Павлом Александровичем оперуполномоченный по телефону предупредил о неприятностях в случае участия в каких либо акциях. Кроме того, сообщается, что активистам отключили домашние телефоны. Отключен телефон и в городском совете ветеранов.

В свою очередь, активисты все же намерены собрать вместе жителей города, которые желают поделиться наболевшим представителями СМИ. Сбор запланирован на завтра, однако место проведения акции не раскрывается.

Напомним, сегодня начался официальный трехдневный визит Ее Величества Королевы Дании Маргрете II Москву. Вместе с королевой в Россию прибыли около сотни представителей датского бизнеса. Этот визит стал первым за долгие годы. Почти десятилетие отношения между Россией и Данией были крайне прохладными.

Лучшее за неделю