Главные новости
В России - все новости
8 сентября 2011, 21:13

Обломки самолета Як-42 поднимают со дна Волги

ЯРОСЛАВЛЬ, 8 сентября. Специалисты приступили к поднятию обломков самолета Як-42, разбившегося под Ярославлем, со дна Волги. Об этом, пишет РИА "Новости", сообщил министр транспорта России Игорь Левитин на заседании оперативного штаба.

"Сейчас удалось оторвать от дна хвостовую часть самолета", - проинформировал он. Министр добавил, что бортовые самописцы также подняты на поверхность и уже направлены на экспертизу в Москву.

Катастрофа произошла 7 сентября в 16:05 мск недалеко от ярославского аэропорта «Туношна». Як-42 следовал по маршруту «Ярославль — Минск». По предварительным данным, на борту были 45 человек, в том числе 37 членов хоккейной команды «Локомотив» и обслуживающего персонала клуба, а также 8 членов экипажа. Спасти удалось двоих — игрока «Локомотива» Александра Галимова и бортинженера Александра Сизова. Оба они пострадали при возгорании самолета и в настоящее время находятся в крайне тяжелом состоянии.

Церемония прощания с погибшими в авиакатастрофе игроками, тренерами и сотрудниками хоккейной команды «Локомотив» состоится в ярославской «Арене-2000-Локомотив» в субботу, 10 сентября.

Администрация Ярославской области с 9 по 11 сентября объявила траур по погибшим в результате крушения Як-42.

Лучшее за неделю