Главные новости
В России - все новости
9 сентября 2011, 18:18

Дугин: Сознание нашей политической элиты окончательно слиплось

ГРОЗНЫЙ, 9 сентября. Невозможно с уверенностью утверждать – что же имел в виду Александр Хлопонин, высказывая слова критики в адрес Рамзана Кадырова, считает геополитик Александр Дугин. Как заявил геополитик корреспонденту «Росбалта», возможно, что за этими словами не следует ждать никаких перемен в отношении главы Чечни.

По мнению Александра Дугина, в российской политической системе дискурс настолько утратил связь со смыслом, что в последнее время невозможно интерпретировать высказывания представителей власти.

«Сознание нашей политической элиты окончательно слиплось: говорят одно, делают другое, имеют в виду третье, выводы нам дают четвертые, скрывают пятое, направлены на шестое, а понимают под этим седьмое. Не только высказывания стали абсолютно непрозрачными, но и сфера политики потеряла свой смысл. И поэтому мы можем, конечно, это интерпретировать – метит он в Кадырова или нет. Может, метит, а, может, и нет. Может, просто так ляпнул. А может, что-то имел в виду. А может, хочет провести какую-то перестановку. Вполне возможно, что он хочет оставить все на своих местах. Может быть, это прелюдия к отставке самого Хлопон
ина, который ничего не сделал на своем месте, а только все напортил, что было. А может быть, напротив, это свидетельствует об укреплении его позиций и росте влияния в политической элите», - перечислил гипотезы Дугин.

Геополитик считает, что сегодня ни один эксперт не может дать адекватного реальности комментария о намерениях власти.

«Пока этому эксперту не заплатят, чтобы он врал, проводя какую-нибудь линию, он и не скажет ничего. А сейчас экспертам вообще перестают платить. Платят только пятерым-шестерым людям, которые итак одурели уже – бессмысленные вещи тоже говорят», - поведал Александр Дугин.

Как заметил геополитик, из одного слова не вытекает другого, а из слов не вытекает дело.

«Я надеюсь, что хлопонинские слова будут простым хлопком, бессмысленным как все остальное, и ничего не значат», - уточнил Дугин.

Геополитик рассказал, что по впечатлению молодых евразийцев, участвовавших в молодежном лагере Машук, чеченская, осетинская и отчасти ингушская молодежь – наиболее адекватная. Остальные были «распущены и расслаблены».

«Никакого недостатка в свободе чеченская молодежь не испытывает», - уверен Александр Дугин.

Напомним, полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин заявил иностранным журналистам, что молодые чеченцы хотят больше свободы, чем им позволяет лидер Чечни Рамзан Кадыров.

«Молодые люди испытывают недостаток свободы, они хотят развиваться более динамично. У нас действительно есть определенная проблема с этим, это очевидно», — сказал Хлопонин, передает Reuters.

СМИ отметили, что критика в адрес Кадырова со стороны российских властей прозвучала впервые за последние годы.

Лучшее за неделю