Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2011, 11:06

Медбрат в Дагестане убит как "стукач" и "вероотступник"

МАХАЧКАЛА, 13 сентября. Члены так называемого "дидойского фронта" взяли на себя ответственность за убийство медицинского брата из дагестанского села Междуречье.

Напомним, 11 сентября в 23:45 мск в селе Междуречье было обнаружено тело 39-летнего Абдулгапура Валиева, который работал медицинским братом в участковой больнице. Бандиты подстерегли его по пути с работы домой и жестоко расправились. Следователи насчитали на теле несколько ножевых и огнестрельных ранений. У него остались жена и трое детей.

Как сообщили в пресс-службе Центра по борьбе с экстремизмом МВД по РД, боевики пишут о своем преступлении на одном из экстремистских сайтов в статье "В Цунтинском районе убит "стукач". Свои действия экстремисты мотивируют тем, что он работал на правоохранительные органы (лечил полицейских) и был вероотступником, сообщили в Центре.

"Так называемые "борцы за чистоту религии" в очередной раз показали свою сущность, в очередной раз безапелляционно присвоили себе право решать, кто является мусульманином, а кто нет. Хотя все видные учёные, даже те, на кого бандиты любят часто ссылаться, говорят о том, что убийство мусульманина – тягчайший грех, а является тот или иной человек вероотступником, решать не "лесным", которые в лучшем случае проучились пару лет заграницей и большей частью отчислены за неуспеваемость.  И эта кучка "бармалеев" лишила человека жизни. Человека, который всем своим стилем жизни, поведением, работой, отношением к людям, показывал настоящий пример исполнения клятвы Гиппократа", - подчеркнули в Центре по борьбе с экстремизмом.

Лучшее за неделю