Главные новости
В России - все новости
23 сентября 2011, 16:49

В Омске живодеры отравили собак из приюта

ОМСК, 23 сентября. В Омске неизвестные проникли на территорию собачьего приюта и отравили 11 животных. Погибли пять собак, остальные - в критическом состоянии.

Сотрудники приюта для бездомных животных «Друг» обнаружили, что дверь взломана. Оказалось, неизвестные проникли на территорию приюта, чтобы отравить собак.

Как сообщили РИА "Омск-Информ" в приюте, от рук неизвестных пострадало 11 собак, пять из них погибли, остальные находятся в тяжелом состоянии.

"Кто смог совершить такое зверство, мы не знаем, – прокомментировала ЧП руководитель приюта «Друг» Татьяна Дугина. - Но то, что наш приют находится на производственной территории, и подобраться к нам довольно трудно, наводит на мысль о том, что преступление было спланировано заранее".

Также сообщается, что в одном здании с приютом располагается еще одна организация. Неизвестные проникли и туда, разбив окно и выломав дверь. Было ли что-то украдено, пока не известно.

На территории приюта работают сотрудники полиции.

Напомним, в России, как и в других странах, существует движение "догхантеров" - охотников на собак. На русскоязычном сайте догхантеров уже почти тысяча участников. Они обмениваются опытом, хитростями уничтожения собак, рассказывают о местах обитания животных, кичатся своими "трофеями".

Лучшее за неделю