Главные новости
В России - все новости
28 сентября 2011, 11:47

В Иркутстке машина польского дипломата протаранила иномарку

ИРКУТСК, 28 сентября. В Иркутске машина генерального консульства Польши въехала в дорогую иномарку. ГИБДД не признает виновным водителя автомашины с дипломатическими номерами.

Машина Hyundai с консульскими номерами врезалась в задний бампер Audi Q5 на улице Байкальской, сообщают "Вести. Иркутск". За рулем консульской машины была женщина, однако пассажир попросил водителя Audi Елену Рязанцеву не сообщать об этом.

По словам Рязанцевой, в момент аварии в Hyundai ехал вице-консул Даниэль Брачишевски. Как рассказывает Елена, он постарался на месте "замять" дело, не дожидаясь ГИБДД. Однако инспекторов все же вызвали.

"После подошел и говорит: "Я вас очень прошу, не говорите, пожалуйста, никому, что за рулем была эта дама. Это моя невеста, она беременна, и у нас скоро свадьба. Иначе у меня будут проблемы", - рассказала Елена Рязанцева.

Ремонт Audi может вылиться в 70 тысяч рублей, но ни ГИБДД, ни Кировский районный суд вице-консула виновным в ДТП не признали. По протоколу, за рулем не было никакой госпожи с польским акцентом, сообщают "Вести".

Даниэль Брачишевски встретиться с нашей съемочной группой не смог. Он оказался занят, а ДТП - это его личное, а не политическое дело.

"Ну знаете, это личное дело, мы ничего не платили, это компания какая-то страховая. Но я могу с нею поговорить", - сказал тележурналистам вице-консул генерального консульства республики Польша в Иркутске Даниэль Брачишевски.

Телеканал отмечает, что это не первая авария с участием польских дипломатов в Иркутске. В 2007 году Анджей Яницки-Ролла после серьезного ДТП уехал в Польшу, так и не выплатив деньги пострадавшим.

Лучшее за неделю