Главные новости
В России - все новости
28 сентября 2011, 17:19

Архангельские депутаты запретили пропаганду гомосексуализма

АРХАНГЕЛЬСК, 28 сентября. Архангельское областное собрание депутатов приняло во втором чтении дополнения в региональный закон «Об отдельных мерах по защите нравственности и здоровья детей в Архангельской области». Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе Собрания депутатов, дополнение в закон предполагает запрет публичных действий, направленных на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Инициатива дополнить региональный закон исходила от председателя комитета по молодежной политике и спорту Александра Дятлова. Согласно пояснительной записке депутата, изменения в областной закон вносятся на основании обращений представителей научного сообщества, религиозных конфессий, общественных организаций Архангельской области.

«По данным статистики, в 2010 году численность детского населения в Архангельской области сократилась более чем на 10 тысяч человек, так как сегодня в детородный возраст вступило малочисленное поколение, рожденное в 90-х годах. Но сегодня существует ряд социальных факторов, стимулирующих еще большее снижение рождаемости. Одним из них является усиливающаяся пропаганда гомосексуализма среди молодых людей детородного возраста, в первую очередь, преподносящая его как одну из составляющих успешности в жизни», - подчеркнул Александр Дятлов.

Как заметил народный избранник, в Архангельской области зарегистрирована региональная общественная организация ЛГБТ «Ракурс», а подобных организаций в России зарегистрировано всего три.

«Деятельность данной организации предполагает культурную поддержку, в том числе пропаганду гомосексуализма при поддержке грантов зарубежных фондов», - считает Дятлов.

Депутат приводит мнение экспертов и ученых, согласно которому явление «гомосексуализм» обусловлено не столько биологическими, сколько социокультурными, навязанными факторами. Пропаганда гомосексуализма в регионе напрямую спровоцирует рост гомосексуальных отношений в молодежных группах риска, что повлечет за собой еще большее снижение и без того низкого уровня рождаемости, уверен Александр Дятлов

«Крайне важным видится мотивирование молодых людей на рождение детей, в том числе нивелирование социальных факторов, пропагандирующих бездетность, одним из наиболее опасным из которых является гомосексуализм», - заявил депутат.

Согласно заключению отдела государственно-правового управления аппарата Архангельского областного собрания депутатов, закон, закрепивший меру по недопустимости публичных действий, направленных на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, не запрещает гомосексуализм, не порицает его официально и не содержит признаков дискриминации. Также юристы не усмотрели в положениях закона каких-либо несоразмерных ограничений свободы слова.

Лучшее за неделю