Главные новости
В России - все новости
30 сентября 2011, 15:52

"Роснефть" пытается скрыть разлив нефтепродуктов в Туапсе

ТУАПСЕ, 30 сентября. В Туапсе произошел аварийный выброс нефтепродуктов в реку

Как сообщает "Экологическая вахта по Северному Кавказу", аварийный выброс в реку Туапсе произошел в портовом городе в среду. В русле реки были выставлены боновые заграждения, работала техника, устранявшая последствия разлива.

Попытки представителя экологической организации выяснить у официальных представителей "Роснефти", что произошло, не принесли результата.

"Роснефть" делает все возможное, чтобы скрыть факт аварийного выброса", - говорится в сообщении "Вахты".

Как пишет в своем блоге лидер местного отделения партии "Яблоко" Евгений Витишко, он сообщил о происходящем инспектору Росприроднадзора по ЮФО Эдуарду Каракяну, но тот заявил, что находится в отпуске и повлиять на ситуацию не может.

"Это стало еще одним подтверждением того, что ситуация с предприятиями "Роснефти", находящимися в Туапсе, совершенно не контролируется государственными структурами, отвечающими за охрану окружающей среды", - считает Витишко.

"В городе Туапсе расположенные в нем предприятия НК "Роснефть", а это ООО "РН-Туапсенефтепродукт" и ООО "РН-Туапсинский НПЗ" являются крупнейшими стационарными загрязнителями окружающей среды. И происходит это загрязнение на протяжении уже более 80 лет. За это время "Роснефть" загадила не только реку Туапсе, но и большую часть почвенно-растительного слоя города и атмосферного воздуха, а так же акваторию Черного моря", - заявляет политик.

Лучшее за неделю