Главные новости
В России - все новости
11 октября 2011, 17:14

Политолог: Авторы лозунга «Хватит кормить Кавказ» придумали, как обойти УК

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 октября. Лозунг «Хватит кормить Кавказ» придуман непарламентской оппозицией, которая выдвижением этого лозунга хочет обойти 282-ю статью уголовного кодекса. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил ростовский политолог Алексей Синельников.

«Понятно, что хватит его кормить, и такой призыв много народу поддержит. Строительство курортов в зоне боевых действий больше похоже на умиротворение деньгами», - сказал политолог.

Однако, по мнению Алексея Синельникова, авторы лозунга преследуют вовсе не экономические цели. Как отметил Синельников, авторы призыва «Хватит кормить Кавказ» требуют национально-территориального размежевания. В действительности, если перестать перечислять на Северный Кавказ деньги, то местные жители останутся без средств к существованию, так как реального сектора экономики в этом регионе нет. Это приведет к тому, что жители Кавказа хлынут в Центральную Россию, после чего там начнется гражданская межнациональная война.

«У нас же все в извращенных формах: ничего прямо сказать нельзя и ничего обсудить невозможно. Сотни миллиардов долларов Россия вложила в казначейские обязательства США, поэтому призыв «Хватит кормить Америку» был бы более адекватным. На самом деле люди с призывом «Хватит кормить Кавказ» требуют отделения Кавказа и высылки кавказцев из других регионов России. Но если провести митинг с таким требованием, то прибегут полицейские и всех арестуют», - заметил политолог.

Как подчеркнул политолог, многие граждане России поддерживают идеи непарламентской оппозиции, так как хотят остановить наплыв «гопоты» с Северного Кавказа в свои регионы.

Алексей Синельников уверен, что авторы призыва «Хватит кормить Кавказ» не только не боятся гражданской войны, а, напротив, считают момент выгодным для осуществления своих целей.

Лучшее за неделю