Главные новости
В России - все новости
30 октября 2011, 20:21

Мэр Ижевска "подставил" партию власти (видео)

ИЖЕВСК, 30 октября. Главу администрации Ижевска Дениса Агашина, члена генсовета партии "Единая Россия", прославил ролик на Youtube, где он прямо говорит о подкупе избирателей, обещая ветеранским организациям финансирование в зависимости от процента, который наберет партия на предстоящих выборах в Думу.

Запись, как передает "Эхо Москвы", была сделана на собрании ветеранов Ленинского района Ижевска 24 октября. На собрании чиновник-единоросс прямо говорит: нужно, чтобы участники встречи голосовали за партию власти и агитировали делать это всех своих знакомых, тогда ветеранские организации получат деньги.

На записи слышны возмущенные голоса: "Вот это да", - негодуют люди. "Вы нарушаете конституцию, закон о выборах". Агашин после этого начинает перечислять свои высокие партийные звания. Затем убеждает: без голосования за Единую Россию денег ветеранам не дадут. Мэр Ижевска ставит условие: если партия власти в районе наберет от 51 до 54%, финансирование местного отделения составит 500 тысяч рублей. Если "Единая Россия" получит в районе больше 60% - каждой организации ветеранов дадут миллион рублей. Агашин напомнил, что Ленинский район Ижевска всегда лучше всех голосовал за единороссов. И в прошлый раз ему выделили денег почти вдвое больше чем к примеру Октябрьскому району. И этот подход оставят на будущее.

Как передает Newsru.com, настоящую бурю в LiveJournal спровоцировал юрист Навальный, выложивший запись в своем блоге вместе со ссылкой на блог ижевского мэра - agashin. На момент написания заметки под последней записью о визите Агашина в детский центр "Журавейник" оставлено более 650 комментариев. Сама заметка озаглавлена "Недетские вопросы про Дениса Агашина", и в комментариях они и вправду совсем недетские.

Конкуренты "Единой России" давно обвиняют партию власти в подобном использовании административного ресурса, но столь наглядное подтверждение получено впервые.