Главные новости
В России - все новости
31 октября 2011, 19:23

Ветеран: Мэр Ижевска обещал деньги, не стесняясь членов избиркома

ИЖЕВСК, 31 октября. Глава администрации Ижевска Денис Агашин обещал финансовую поддержку ветеранским организациям, голосующим за «Единую Россию», не скрываясь от репортеров. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» автор нашумевшей видеозаписи, секретарь Удмуртского комитета КПРФ Валентин Святенко, он снимал речь градоначальника открыто, не пряча видеокамеру.

Как рассказал Валентин Святенко, он пришел на встречу с градоначальником как рядовой член ветеранской организации. С Агашиным он лично не знаком, однако в зале присутствовали чиновники районной администрации и члены райизбиркома, хорошо знающие ветерана как активного оппозиционера. Однако никого из них не смутило, что предвыборная речь градоначальника фиксируется на видеокамеру. Кроме того, в зале находились и другие репортеры.

«Меня поразило, что должностное лицо в рабочее время ведет такую агитацию. Мало того, члены районной избирательной комиссии тоже участвовали в этом мероприятии – раздавали подарки, конфетки», - констатировал Валентин Святенко.

Напомним, главу администрации Ижевска Дениса Агашина – члена генсовета партии «Единая Россия» прославил ролик на Youtube, где он прямо говорит о подкупе избирателей, обещая ветеранским организациям финансирование в зависимости от процента, который наберет партия на предстоящих выборах в Думу.

«Если партия в вашем районе набирает до 51%, значит, ничего не меняется по финансированию. Если партия набирает в том или ином районе от 51 до 54%, я выхожу с предложением осуществить финансирование на районное отделение 500 тыс. рублей. Если партия набирает в соответствующем районе с 55 до 59% - 700 тыс. рублей. Если партия набирает свыше 60 процентов – миллион. Миллион рублей на районную ветеранскую организацию», - пообещал градоначальник-единоросс.

Оппозиция в Удмуртии подала заявление в региональное управление Следственного комитета РФ с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации республиканской столицы. Оппозиционеры просят возбудить уголовное дело в отношении Дениса Агашина по факту совершения им «деяний, имеющих признаки совершения преступления, предусмотренного п. 2, ст. 141 УК РФ – воспрепятствование осуществлению избирательных прав, соединенное с подкупом, обманом, принуждением, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Лучшее за неделю