Главные новости
В России - все новости
6 ноября 2011, 11:59

В Новосибирске из-за отказа системы навигации вынужденно сел А-320

НОВОСИБИРСК, 6 ноября. В новосибирском аэропорту "Толмачево" совершил вынужденную посадку самолет А-320 авиакомпании "Уральские авиалинии". Жертв и пострадавших нет.

По информации Западно-Сибирского Следственного управления СК РФ на транспорте, лайнер выполнял рейс по маршруту "Новосибирск - Москва".

В 10:40 по местному времени (07:40 мск) он совершил вынужденную посадку в аэропорту вылета по причине отказа в полете аэронавигационной системы. На борту воздушного судна находились 134 пассажира, в том числе 10 детей, 7 членов экипажа.

По факту вынужденной посадки проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, что в конце августа в аэропорту "Толмачево" совершил аварийную посадку самолет Boeing-757, вылетевший из Новосибирска в Египет. У воздушного судна, летевшего в Шарм-эль-Шейх, после взлета неравномерно убрались закрылки.

На борту воздушного судна находилось 8 членов экипажа и 186 пассажиров. В результате произошедшего никто не пострадал, самолет повреждений не получил.

Лучшее за неделю