Главные новости
В России - все новости
24 ноября 2011, 12:27

Оренбургские промышленники снизили выбросы пред выборами

ОРЕНБУРГ, 24 ноября. Экологи Орска и Новотроицка предлагают обратить внимание на «предвыборное» снижение выбросов опасных предприятий в Оренбургской области.

Как сообщает Общественная палата, на днях на границе двух городов с неблагополучной экологической обстановкой, Орска и Новотроицка Оренбургской области, состоялся одиночный пикет против лицемерия руководителей предприятий, загрязняющих окружающую среду в регионе.

В Новотроицке располагается металлургический комбинат «Уральская сталь», в Орске — Южноуральский никелевый комбинат. По словам экологов, постоянные выбросы в атмосферу этих двух гигантов металлургии оказывают негативное влияние на окружающую среду и здоровье населения.

«Но вдруг за последние несколько дней выбросов стало меньше, и практически они не превышают ПДК», — написали активисты из числа местных жителей.

Многие жители такое улучшение связывают с текущей предвыборной кампанией, говорят «притушили производство, чтоб не возмущать избирателей, то есть — могут, когда захотят».

В настоящий момент общественность с тревогой ждет окончания выборов и нового ухудшения качества воздуха после 4 декабря.

Лучшее за неделю