Главные новости
В России - все новости
1 декабря 2011, 14:42

Коновалова: В Адыгее останется править прежняя команда

МАЙКОП, 1 декабря. Реальными кандидатами на пост главы Адыгеи являются нынешний руководитель республики Аслан Тхакушинов и премьер-министр Мурат Кумпилов. Как заявила корреспонденту «Росбалта» лидер Союза славян Адыгеи Нина Коновалова, третий кандидат – сенатор Вячеслав Шверикас является фигурой номинальной.

Напомним, «Единая Россия» предложит президенту три кандидатуры на пост главы Адыгеи. Среди предложенных кандидатов: Аслан Тхакушинов – действующий глава республики, Мурат Кумпилов – премьер-министр республики, и Вячеслав Шверикас – член  Совета Федерации РФ.

«Все трое – из одной команды. Но Шверикас, будучи членом Совета Федерации от исполнительной власти, Адыгею не знает, никогда в ней не жил и жить не будет. Вряд ли «чужак» получит одобрение депутатов. Значит, реальных претендентов двое: Тхакушинов и Кумпилов. Судя по тому, какой шум был в СМИ вокруг здоровья Аслана Тхакушинова, выбор еще не предрешен и зависит от результатов голосования по избранию депутатов Госдумы», - считает эксперт.

По мнению Коноваловой, федеральная власть не намерена менять правящую команду в Адыгее накануне президентских выборов, а конкретные предпочтения определятся по итогам того, как проголосует республика на думских выборах.

«В регионе исполнительная власть активно работает на результат, понимая, что ее будущее зависит от итогов выборов. Поэтому в районах собирается партхозактив, который получает задания: сколько должна набрать процентов горячо любимая, не называемая, но подразумеваемая партия», - уточнила региональный политик.

Лучшее за неделю