Главные новости
В России - все новости
8 декабря 2011, 13:37

Волгоградский избирком "по ошибке" приписал партии власти 7%

ВОЛГОГРАД, 8 декабря. Волгоградская областная избирательная комиссия в третий раз пересчитала голоса избирателей. Избирком пошел на это из-за претензий оппозиции, сообщает "Родной город", ссылаясь на источник в одной из волгоградских партий.

Облизбирком не давал официальных цифр два дня. Только 7 декабря на пресс-конференции председатель областной избирательной комиссии Андрей Сиротин представил результаты выборов. По его словам, за «Единую Россию» в Волгоградской области отдали голоса 42,25% избирателей, КПРФ и «Справедливая Россия» получили по 20,06%. Явка избирателей в регионе, по этим данным, составила 60,97%.

Представленные результаты выборов значительно отличались от предварительных итогов, обнародованных до пересчета голосов. По данным облизбиркома, обнародованным 6 декабря, после того, как в регионе отчитались 99,70% избирательных участков, результат «Единой России» в Волгоградской области – 35,56 %. При этом у коммунистов и справороссов результат был выше озвученного на пресс-конференции.

Уже через час после брифинга журналистов, участвовавших в брифинге Андрея Сиротина и Анатолия Бровко, работники пресс-службы губернатора убедительно просили не публиковать озвученные официальные результаты выборов, сообщает ИА "Высота 102".

После третьего заседания облизбиркома, посвященного подведению итогов голосованию в Госдуму в Волгоградской области, появились новые, а точнее, старые результаты волеизъявления.

Сейчас на официальном сайте избирательной комиссии региона сообщается: явка на выборах в Госдуму в регионе составила 52%, «Единая Россия» набрала 35,4% голосов избирателей, КПРФ – 22,76%, «Справедливая Россия» - 21,94% и ЛДПР - 13,28% голосов избирателей.

Как сообщили ИА «Высота 102» в Центральной избирательной комиссии, именно эти данные внесены в «зачет» Волгоградской области. По данным информагентства, "чехарда" с подведением итогов выборов в регионе уже обсуждалась в ЦИКе, аппарате президента.

Для дачи пояснений в Москву вызваны губернатор Анатолий Бровко, председатель облизбиркома Андрей Сиротин, председатель заксобрания, лидер волгоградских единороссов Владимир Ефимов.

Лучшее за неделю