Главные новости
В России - все новости
9 декабря 2011, 12:43

Полиция Краснодара обещает разогнать митинг 10 декабря

КРАСНОДАР, 9 декабря. Правоохранительные органы Краснодара обещают не допустить проведения митинга 10 декабря.

Как сообщает «Югополис», 29 ноября краевой комитет КПРФ подал в администрацию города уведомление о намерении провести 10 декабря шествие по улице Красной, от Гимназической до Театральной площади, а также митинг перед зданием мэрии Краснодара.

Кроме того, представители общественного движения «Белая лента» в своих аккаунтах в социальных сетях сообщили о намерении присоединиться к митингу. В частности, на своей странице в Facebook краснодарцам предлагается прийти на митинг 10 декабря, чтобы выразить свое несогласие с результатами прошедших накануне выборов в Госдуму РФ. Организаторы заверяют, что проведение митинга санкционировано властями.

Междук тем в официальном письме администрации Краснодара от 7 декабря второму секретарю крайкома КПРФ Евгению Ращепкину было сделано предложение изменить место проведения мероприятий и перенести их в Чистяковскую рощу. Однако коммунисты не приняли это предложение.

Таким образом, в соответствии с законодательством, заявленные мероприятия считаются несанкционированными, и правоохранительные органы обещают не допустить их проведения.

"В управление МВД России по городу Краснодару поступают обращения организаций и граждан о законности проведения якобы согласованных митингов и шествий. По информации, полученной из администрации МО город Краснодар, эти мероприятия не согласованы и, соответственно, они являются несанкционированными. Поэтому лица, пытающиеся принять в них участие, будут привлечены к ответственности в рамках законодательства, вплоть до административного ареста", - сообщил начальник пресс-службы УМВД РФ по Краснодару Илья Шакалов.

Напомним, что митинги против фальсификации результатов выборов пройдут в субботу по всей стране. Выйти на улицы собираются жители Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Хабаровска, Новосибирска, Красноярска, Барнаула, Омска, Кемерово, Томска, Ростова-на-Дону, Краснодара, Челябинска, Перми, Екатеринбурга, Петозаводска, Сыктывкара, Воркуты и других российских городов.

Лучшее за неделю