Главные новости
В России - все новости
9 декабря 2011, 18:57

Число отравившихся в Нальчике превысило две сотни

НАЛЬЧИК, 9 декабря. В инфекционный стационар Нальчика поступили еще 80 человек с симптомами кишечной инфекции. Ранее сообщалось о 150 пострадавших.

Как сообщает "Интерфакс", основной поток заболевших поступал с полуночи 8 декабря до утра 9 декабря - инфекционисты приняли 48 взрослых и 32 ребенка с проявлениями кишечной инфекции.

Накануне выписали 22 человека, еще 62 отпустили из больницы на ночь, но оставили под наблюдением. Наутро они вернулись в стационар.

Таким образом, на лечении с подозрением на кишечную инфекцию находится 212 человек, из них 101 ребенок.

Как стало известно в пятницу, большинство заболевших жителей Нальчика употребляли молочные продукты. Первоначальная версия о том, что причиной отравления десятков людей стала вода, полностью опровергнута специалистами.

Как сообщает LifeNews, анализ меню пациентов, которые поступили в инфекционную больницу №1 города Нальчика с признаками отравления, показал, что причиной эпидемии могли стать некачественные молочные продукты, попавшие в городскую торговую сеть.

"Сотрудники государственного учреждения "Водоканал-анализ" взяли пробы питьевой воды в трех совершенно разных местах города. Все показатели воды на 100 процентов соответствуют госстандарту. Не исключено, что причиной отравления могли стать молочные продукты", — рассказал порталу и.о. министра здравоохранения КБР Аслан Ортанов.