Главные новости
В России - все новости
28 декабря 2011, 07:19

После землетрясения жители Тувы обнаружили трещины на стенах домов

КЫЗЫЛ, 28 декабря. Жители Тувы после землетрясения, произошедшего накануне вечером, обнаружили трещины на стенах домов, а также битую посуду и испорченную мебель. Как заявили в пресс-службе республиканского правительства, пока неясно, насколько серьезны данные сообщения. Будет проводиться проверка.

Между тем в результате землетрясения выявлены нарушения в работе электросетей. Так, за ночь проверили 16 электрических подстанций из 40. Отключение электроэнергии произошло в селах Эржей и Сизим Каа-Хемского района - почти в эпицентре землетрясения.

Добавим также, что в регион направляются силы МЧС на случай повторных толчков и необходимости ликвидации разрушительных последствий землетрясения. Спасательные службы соседних регионов приведены в режимы повышенной готовности.

Напомним, что землетрясение с интенсивностью в эпицентре 8 баллов по шкале MSK-64, магнитуда 6,0 произошло на территории Кызыльского района Республики Тыва накануне  в 19:21 (мск). Толчки ощущали также жители Хакасии, Красноярского края, Иркутской области, Бурятии, Кемеровской и Томской областей. В Новосибирской области магнитуда колебаний составила 1,6 балла.
 

Лучшее за неделю