Главные новости
В России - все новости
28 декабря 2011, 14:48

Убийце из Северной Осетии много лет помогали "оборотни в погонах"

ВЛАДИКАВКАЗ, 28 декабря. Во Владикавказ из Москвы этапирован 35-летний уроженец Северной Осетии, который более 12 лет находился в федеральном розыске по подозрению в совершении особо тяжкого преступления. Он был задержан накануне в московском аэропорту "Внуково".

По данным МВД Северной Осетии, подозреваемому в убийстве в течение многих лет помогали скрываться сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, 11 мая 1999 года после ссоры во дворе школы №26 Владикавказа молодой человек хладнокровно расстрелял своего друга и соседа по дому Джиголаты Алана, который от полученных ранений скончался на месте. Преступник скрылся с места преступления. В течение суток оперативники установили личность подозреваемого. В отношении злоумышленника была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с вынесением постановления об объявлении его в розыск.

"В течение всего указанного периода сотрудники уголовного розыска несколько раз выходили на след преступника, но он уходил от ответственности, благодаря своим осведомителям из числа сотрудников правоохранительных органов, продававших интересы службы. В период переаттестации мы от наших избавились, хотя их необходимо было лишать свободы. Задержанный уже подтвердил наши подозрения относительно этих людей", - заявил и.о. министра внутренних дел Северной Осетии Казбек Бекмурзов.

По его словам, в ходе длительной оперативной разработки было установлено, что подозреваемый обосновался в одном из элитных домов Москвы по подложным документам на имя Юрия Владимировича Лакоева, успешно занимался бизнесом, женился и имеет ребенка.

Сотрудники уголовного розыска МВД по РСО-Алания задержали преступника московском аэропорту "Внуково", откуда разыскиваемый вместе семьей намеревался вылететь в Украину на период новогодних праздников.

Задержанный передан в Следственный комитет по РСО-Алания.

Лучшее за неделю