Главные новости
В России - все новости
16 января 2012, 16:35

Ингушского футболиста жестоко избили в одной из саун Владикавказа

ВЛАДИКАВКАЗ, 16 января. Создатель футбольного клуба "Ангушт" Зелимхан Зангиев скончался в Осетии после драки с охраной сауны. Как сообщает Life News, Зангиев со своими друзьями отдыхал в сауне на улице Куйбышева во Владикавказе.

По словам администратора заведения, мужчины, изрядно подвыпив, начали оскорблять сотрудников, а потом девушек, оказывавших в сауне интимные услуги. Работники сауны рассказали, что в порыве гнева Зангиев схватил 20-летнюю девушку за шею и начал душить.

Однако, вырвавшись, девушка бросилась за помощью. После этого охрана сауны сразу попросила мужчин покинуть заведение.

В полиции добавили, что трое мужчин, выйдя из сауны, начали кричать матом на улице. Тогда же к сауне подъехал темный BMW, из которого вышли два молодых человека и подошли к Зангиеву и двум его друзьям. Между ними произошел конфликт, перешедший в драку.

Отмечается, что футболиста несколько раз ударили в грудь и по голове. Сначала спорстмен начала задыхаться, а потом без сознания рухнул на землю. Зачинщики драки сели в машину и скрылись с места происшествия.

37–летнего спортсмена с ушибами головного мозга доставили в реанимацию РКБ. На следующий день Зангиев скончался.

Источник в МВД сообщил агентству, что позднее было проведено вскрытие.

"Во время вскрытия больница была оцеплена. Во избежание разногласий и конфликтов пригласили ингушских экспертов", - отметил он.

Выяснилось, что спортсмен скончался не от побоев. По мнению экспертов, Зангиев захлебнулся рвотными массами. Рвотный рефлекс вызвал приступ астмы, который был спровоцирован ударом в грудь.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение вреда здоровью». Однако дело будет рассматриваться в суде в исключительном порядке.

Лучшее за неделю