Главные новости
В России - все новости
19 января 2012, 19:07

Рязанского борца с игорным бизнесом не пускают на прием к Чайке

РЯЗАНЬ, 19 января. Помощник прокурора Октябрьского района Рязани Владимир Чурбаков, уволенный за противодействие работе нелегальных игорных клубов, более полугода не может добиться личного приема у генпрокурора РФ Юрия Чайки. Как рассказал Владимир Чурбаков корреспонденту «Росбалта», ему отказывают в приеме, никак не мотивируя отказ.

«Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман дал письменный ответ на мою жалобу на незаконное увольнение – отказал в удовлетворении жалобы. Ответ Буксмана обтекаемый: он просто пишет, что «нет оснований». А почему – не понятно из ответа. Он прекрасно понимает, что ему нечего написать. Решение Буксмана надо обжаловать Чайке. Но чтобы не просто направлять бумагу Юрию Чайке, я добиваюсь личного приема у него. В этом приеме мне также отказывают», - сообщил уволенный помощник прокурора.

Как писал ранее "Росбалт", Владимир Чурбаков весной 2010 года попытался прекратить деятельность нелегального игорного клуба и был уволен своим начальником, прокурором области Сергеем Легостаевым с формулировкой: «За создание препятствий в осуществлении предпринимательской деятельности хозяйствующим субъектом». Прокурор Октябрьского района Александр Ратнер написал на рапорте подчиненного помощника: «Проверки незаконной деятельности, связанной с проведением азартных игр, не относятся к вашим должностным полномочиям».

«В Рязани по-прежнему работают игорные клубы. Порядка сотни клубов функционирует на центральных улицах, в том числе на площади Ленина, на площади Победы и т.д.», - констатировал Владимир Чурбаков.

По словам уволенного борца с незаконным игорным бизнесом, он не намерен «успокаиваться», а продолжит бороться за восстановление законности. Во вторник Владимир Чурбаков также обратился в центральную приемную председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина с просьбой помочь в ситуации.

Лучшее за неделю