Главные новости
В России - все новости
5 марта 2012, 11:16

В Ингушетии возбуждено дело по итогам операции

МАГАС, 5 марта. В Ингушетии возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

По данным Следственного комитета, нападение на правоохранителей произошло 3 марта в Малгобеке на перекрестке улиц Базоркина и Петрова. При попытке задержания автомашины марки ВАЗ-2109, в которой предположительно передвигались участники незаконных вооруженных формирований, те оказали сопротивление. В результате ответного огня они ликвидированы, автомашина сгорела.

На месте происшествия обнаружены два обугленных тела. По предварительным данным, погибшими являются местные жители 32-летний Адам Цыздоев, находившийся в федеральном розыске по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ и 56-летний Ахмедгири Цечоев.

По данным НАК, Цыздоев был главарем бандподполья Ингушетии.

Среди сотрудников правоохранительных органов и населения пострадавших нет. В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты обгоревшие металлические фрагменты автомата Калашникова, пистолета неустановленного образца и боеприпасы к ним.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Лучшее за неделю