Главные новости
В России - все новости
5 марта 2012, 14:01

Астраханские "эсеры" готовы объявить голодовку

АСТРАХАНЬ, 5 марта. Кандидат от "Справедливой России" на выборах мэра Астрахани Олег Шеин и депутаты Госдумы, "эсеры" Дмитрий Горовцов, Андрей Крутов, Дмитрий Гудков готовы объявить голодовку в знак протеста против фальсификации итогов голосования.

Как сообщает РБК, голодовка будет объявлена, если побеждающий на выборах, по данным exit-polls, Шеин по каким-то причинам не станет мэром.

Накануне в Астрахани вместе с президентскими выборами прошли выборы мэра города. По официальным данным, Шеин проиграл, набрав чуть более 29%, уступив "единороссу" Михаилу Столярову.

Между тем, по данным "эсеров", во время проведения exit-polls Шеин вдвое опережал Столярова.

"Выдворение наблюдателей и запрет на видеосъемку ведется по всем избирательным участкам при полном бездействии полиции. У нас абсолютная решимость объявить голодовку", - заявлял накануне Шеин.

А лидер "справедливороссов" Сергей Миронов в телефонной беседе с Владимиром Путиным, которого он поздравил с победой на президентских выборах, попросил проследить за тем, чтобы в Астрахани на выборах мэра не допустили нарушений при подсчете голосов. "Там наш Олег Шеин по экзит-полам лидировал. Но там опять хулиганства происходят. Будьте добры, дайте команду. Пускай там дурака не валяют, по-честному считают в Астрахани на выборах мэра", — обратился он к Путину.