Главные новости
В России - все новости
9 марта 2012, 20:58

Силовики блокировали в Дагестане группу из 15 боевиков

МАХАЧКАЛА, 9 марта. Силовики блокировали в Карабудахкентском районе Дагестана 15 боевиков. Как заявил Life News источник в силовых структурах Дагестана, это так называемое "боевое ядро бандподполья республики". По мнению силовиков, эту группу боевиков возглавляет "преемник" организатора неудавшегося теракта на Манежной - 35-летний Рустам Асильдаров.

Отмечается, что в боевой отряд вошли боевики из карабудахкентской, избербашевской и губденской бандгрупп.

"Все нападения на полицейских и теракты, которые произошли в этом районе, - дело их рук. Убийство пяти охотников - одно из самых кровавых злодеяний совершенных ими за последнее время", - сообщил источник.

По некоторым данным, силовики выслеживали бандитов почти месяц. Сегодня вертолет погрануправления РД обнаружил в окрестностях села Губден группу вооруженных людей. Боевики обстреляли преследователей и попытались оторваться. К месту были направлены артиллерия и вертолеты. Начался обстрел того квадрата, где предположительно укрылись боевики.

Напомним, что ранее сегодня в Дагестане был обстрелян вертолет Ми-8, пилоты не пострадали. Экипаж совершил аварийную посадку. Вертолет получил ряд механических повреждений, но при этом летчики смогли передать примерное местонахождение вооруженной группы.

Лучшее за неделю